Was den Gaumen kitzelt - Geschmacksseminar
Was den Gaumen kitzelt - Geschmacksseminar
Auch der kulinarische Genuss lebt vom Zusammenspiel widerstreitender Geschmacksextreme. Das zu belegen und erlebbar zu machen ist das Ziel der "Geschmacksseminare" bei Bio Leutner in Bremen Habenhausen. Die erste Veranstaltung dieser Reihe - die "Geschmackskollisionen" - findet am 23. April 2016, 19:30 bis ca. 21 Uhr, bei Bio Leutner in der Ernst-Buchholz-Strasse 3-7, 28279 Bremen, statt.
Was passiert wenn Aromen und Geschmacksrichtungen, Texturen und Temperaturen kollidieren? Welche Effekte werden erzeugt? Wie kann man diese für die Küche nutzen?
Ein gleicherma�en sinnlicher wie geistiger Genuss erwartet die Teilnehmer des Seminars mit einer Einführung in die Sensorik, mit der Präsentation überraschender Geschmackseffekte und ihrem Einsatz in der kreativen, modernen Küche.
Die Leitung des Seminars liegt in den Händen von Gabriel Bergmann, Koch und Philosoph, der hier seinen kulinar-ästhetischen Ansatz der "kommunizierenden Geschmacksräume" in Theorie und vor allem in immer wieder überraschenden Präsentationen vorstellt und mit den Teilnehmern übt.
Mehr zu den "kommunizierenden Geschmacksräumen" hier: https://bremerbiomanufaktur.wordpress.com/2015/06/04/der-flavor-des-comte/ (https://bremerbiomanufaktur.wordpress.com/2015/06/04/der-flavor-des-comte/)
Das Seminar besteht aus einer Kombination von Vortrags- und Tastingelementen.
Zunächst werden die Grundlagen der Sensorik vermittelt, dann können die Teilnehmer anhand von Probierhäppchen erleben und verstehen, wie Aromen und Geschmacksrichtungen kollidieren und mit welchen Mitteln sie versöhnt werden können. Kreatives Kochen wird so verständlich und erlebbar gemacht.
Im Anschluss an das Seminar wird ein lockeres Beisammensein bei Käse und Wein geboten, bei dem das Erlebte diskutiert und vertieft wird und der Abend genussvoll ausklingen kann.
Bio-Leutner bietet den Seminarteilnehmern die Möglichkeit zu einem Nightshopping bis 23:00 Uhr.
Nähere Informationen und Anmeldung zum Seminar:
http://bio-leutner.de/2016/03/geschmacks-seminare/
Zur Information:
Gabriel Bergmann
Blog: blog.bremer-biomanufaktur.de
email: gabriel@bremer-biomanufaktur.de
tel: 0152-01894515
Kontakt
Bremer Bio-Manufaktur
Gabriel Bergmann
ErbfischerstraÃ?e 2
28759 Bremen
0421 - 639 6519
0421 - 6854100
gabriel@bremer-biomanufaktur.de
http://www.bremer-biomanufaktur.de
Standort: Bio-Leutner
Strasse: Ernst-Buchholz-Strasse 3-7
Ort: 28279 - Bremen-Habenhausen (Deutschland)
Beginn: 23.04.2016 19:00 Uhr
Ende: 23.04.2016 21:00 Uhr
Eintritt: 20.00 Euro (inkl. 19% MwSt)
Buchungswebseite: http://bio-leutner.de/2016/03/geschmacks-seminare/
Gegründet Anfang 2014 widmet sich die Bremer Bio-Manufaktur der Produktion von Gourmet-Zubereitungen biologisch angebauter, heimischer Früchte und Gemüse sowie ausgesuchter Fleischsorten und ihrer Konservierung in modernem Einweck-Verfahren. Der Vertrieb erfolgt über regionale Märkte und über das Internet.
Der Gründer Jan Gabriel Bergmann erlernte die Kochkunst in badischen und rheinischen Gourmet-Restaurants und studierte Philosophie und Soziologie an der Universität Hamburg.
Web: www.bremer-biomanufaktur.de
Blog: blog.bremer-biomanufaktur.de
Preis: | 20.00 €
incl. ges. Umsatzsteuer |
Festpreis | |
Kontakt: | Bremer Bio-Manufaktur |
Strasse: | ErbfischerstraÃ?e 2 |
Ort: | 28279 Bremen Habenhausen , Deutschland |
Diese Anzeige bewerben?
Bewerben Sie diese Anzeige auf Ihrer Webseite! Mehr Besucher bedeuten automatisch mehr Interessenten für Ihr Angebot.
Kopieren Sie den folgenden HTML-Code, und fügen Sie Ihn in Ihre Webseite ein.
Und so sieht der Link aus: Was den Gaumen kitzelt - Geschmacksseminar
Attraktiv ist auch der nebenstehende QR-Code, den Sie auf Ihre Webseite entführen oder auch ausdrucken können.
Kopieren Sie den folgenden HTML-Code, und fügen Sie Ihn in Ihre Webseite ein.
Wenn Sie lieber ein Bild einfügen möchten, können Sie gerne das Nebenstehende nehmen.
Kopieren Sie den folgenden HTML-Code, und fügen Sie Ihn in Ihre Webseite ein.
Was den Gaumen kitzelt - Geschmackssemin
Was den Gaumen kitzelt - Geschmacksseminar
Auch der kulinarische Genuss lebt...
Aparthotel Bergland
Schon beim Eintreten empfängt Sie altvertraute Wärme, jedoch in neuem Raum - g...
Der Rassmo- ist der Gesunde Mopshund
Ein Rassmo ist der Mopshund mit neuer Lebensqualität:
Kleinere Augen, die nich...
Wanted!!! Heisse Praline zum naschen ;)
Hey,
du bist die wohl zarteste Versuchung seit es Schokolade gibt? Perfekt, den...
FERIEN IM HOTEL FALCONE LIGNANO SABBIADO
Das neu errichtete HOTEL FALCONE ist eine Insel der Ruhe im Herzen von Lignano....
Belgische Schokolade und Pralinen
Planète Chocolat ist eine Chocolaterie der Avantgarde, die ihre Produkte nach a...
Belgische Schokolade - Besuch einer Scho
Planète Chocolat ist eine Chocolaterie im Herzen von Brüssel, die ihre Produkt...
20. Teltower Stadtfest
20. Teltower Stadtfest - Ein Jubiläum in Topform.
Das jährlich größte H...
Konzerthighlights + Partymeile auf dem 2
Teltow’s regionaler Besuchermagnet geht mit dem eigenen Stadtfest in die 22....
22. Teltower Stadtfest
SMOKIE-Hits, Kult-Schlager und jede Menge Familienspaß
zum Teltower Stadtfest...